首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

一例伪狂犬引起腹泻的治疗分享

 猪价格网 2018-02-08 11:59 右右 网友评论 |

  前天下午,伙计打电话说刚产的一窝全呕吐了,问该怎么办。我听了,心里咯噔一下,没有其他多余的想法,让他们把整窝仔猪和一起打伪狂犬疫苗,仔猪一头份,母猪四头份。然后仔猪对症治疗,灌服杨树花口服液,仔猪料槽里面添加口服补液盐温水,产床多加几个保温灯,提高局部温度。根据经验,暂时这样处理。

  晚上打电话,仔猪已经开始拉稀了。心里总感觉不踏实,就给开兽药门市的同学打电话,问他那里有没有治疗胃肠炎的药物,他说只能够用20头的。心里略感踏实,如果明天还是这样,就让他给送过来。

  第二天打电话,说已经成糊状了,心里的石头终于落了地。看来还是判断对了。

  记得母猪前一段刚做过一次伪狂犬普防,抗体水平看来还是不够。之所以第一时间会想到是伪狂犬,因为在我们里积累了太多的经验。刚开始接管现在这个猪场的时候,有一栋产房还因为伪狂犬损失了三分之一的仔猪,大概二百多头。后来经过现场判断和检测确定为伪狂犬。但是伪狂犬引起的拉稀在产房顽固的很,通过滴鼻,母猪普防还是会有拉稀引起死亡的。后来在产前一个月再打一次伪狂犬灭活苗,分娩后的仔猪,拉稀很快就控制住了。当然还有个别母猪,因为抗体不足,还是会出现仔猪呕吐,拉稀的。我们的控制措施就是,凡是出现呕吐的仔猪,第一时间给母猪仔猪打伪狂犬疫苗,一般不用药物,很快就会康复。

  第七版学里面,凡是能够引起仔猪呕吐的疾病,一定是病毒性的,细菌性感染一般不会引起仔猪呕吐。而病毒性拉稀现阶段最猖獗的无非就是伪狂犬和胃肠炎。而胃肠炎和伪狂犬的区别在于,胃肠炎引起的腹泻是病来如山倒般之势。上午上班刚发现有呕吐的,一般到下午整窝仔猪都成立一团糊状,而且传播性非常迅速,母猪,仔猪,甚至育肥猪都会发生。而伪狂犬引起的,一般在一栋或者几窝猪,与母源抗体有关。

分享到:

猪猪报价

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!