首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

春节临近山东费县生猪价格升、收益增

 猪价格网 2018-02-12 11:59 右右 网友评论 |

  根据山东省费县应急调查监测数据汇总显示,2018年1月份费县生猪市场继续保持需求旺盛之势,价格高位运行。

  元旦过后,南方制作腊肉需求刚性,北方年猪需求启动,生格维持升势,屠宰企业为保证市场供应上调收购价格,推动生猪市场价格走高。一月份出栏生猪38头,环比增加5.56%。月末育肥猪存栏量169头,环比增加11.18%。主产品产量114.56千克,环比减少5.76%。

  总成本回落。本月生猪总成本1681.50元,环比减少7.27%;其中费642.71元,环比减少8.63%,24.67元/千克,环比减少15.45%。去年下半年生猪市场不景气,散养生猪出现了亏损,养殖户补栏积极性受挫,仔猪价格下跌,一月份出栏的生猪正是那时仔猪价格低位时补栏的,这是仔猪费减少的主要原因;精费779.90元,环比减少8.59%,精饲料数量273.3千克,环比减少9.72%,一月上、中旬生猪市场购销两旺,涨势不减。下旬开始,生猪出栏持续增加,消费旺季、需求增加仍不敌供应宽松压制,生猪价格出现下跌,养殖户紧急出栏,导致饲养天数减少、头重下降、消耗饲料减少;人工费用186.60元,同上月持平;医疗防疫费17.64元,环比增加14.24%,一月份正值寒冷,生猪疾病多发时节,医疗防疫费增加。

  养殖收益持续增多。一月份生猪平均销售价格14.99元/千克,环比增长0.15%。一月份是需求旺季,特别是南方腊肉、腊肠制作高峰期,需求量大增。大量散户在2017年9、10月份因养殖亏损退出,大企业的产能扩张尚需时日,短期内生猪供应很难增加,养殖户看涨心理强,上月就存有压栏现象,上、中旬生猪出栏紧俏,价格向“8”突破,但好景不长,进入下旬,屠宰企业减少收购量,生猪形势急转直下,生猪价格出现逆转。再加上出栏量集中,生猪价格下滑速度加快。一月份出栏生猪头均产值1727.58元,环比减少5.59%,头重减少是产值下降的主要原因;头均净利润46.08元,环比增长178.9%。

  费县物价局应急调查的户大多都是自繁自养,具有一定规模,散养户养殖一头猪的人工费用186.60元,而规模养殖的人工费用将大大减少。据调查的养猪户反映,自繁自养生猪头均获利能达到350元。尽管目前养猪收益增加,但经过去年一年的生猪生产大洗牌,散养生猪户已经很少。

  春节的脚步已经临近,生猪价格已经出现止跌的迹象,随着猪肉消费旺季的到来,猪肉消费量将大幅提升,再加上前期生猪价格下跌时出栏较多,市场猪源相对减少,对生猪市场形成利好,生猪价格短期内有望回升。春节过后,消费将转入正常,生猪价格将进入季节性回落阶段。建议养殖户合理安排出栏节奏,不压栏、不捂栏。

分享到:

猪猪报价

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!